2017年 05月 24日
今さら・・・!!
数日前に地元FMで聞いたカツオ刺身の食べ方。
「ニンニクよりもショウガやワサビがおすすめです!」って。
えええー、私が生まれた港町ではニンニクで食べるのが当たり前で
カツオ=ニンニクで食べて育ちました。
でも今の仕事を始めてからは翌日まで口臭が残るのが心配で
ショウガで食べてました。
とくに最近のお気に入りは新玉ねぎのスライスにショウガと柚子ポン酢。
だったんだけどなぁ~
ワサビを試してみたら、美味しいのよこれが!
しかも、いつもお刺身食べるときはワサビをお醤油に溶いてしまうけど
↑お上品に一切れずつワサビを乗っけてからお醤油につけて食べると
全然別物の美味しさ。
小皿ふたつ用意して食べ比べしたから間違いなしです。
味音痴の私ですらわかるくらい違う!
絶対おすすめです。是非!!
この年になってカツオの食べ方を見直すとは思わなかったなぁ(笑)
by kazu-0603
| 2017-05-24 23:07