2015年 11月 13日
13日の金曜日
今夜はなつかしの味を食べました。
ネギ焼きです。
ネギと紅ショウガと小麦粉だけ。
鍵っ子だった子供の頃
母の休みだった木曜日は学校から帰るのが楽しみだったんです。
そんな日のおやつの定番が
このネギ焼きか、母の実家の手作り味噌をぬったおにぎりでした。
久しぶりで美味しかった~♪
そして、今日はKAHOが生まれて100日
「お食い初め」でした。
パパが地元に居る週末だったので、娘夫婦が自宅でお祝い。
お赤飯と祝い鯛とお煮しめと蛤のお吸い物
ママ、頑張りました~♡
お姉ちゃんのみーさまみたいに
食べるの大好きになりますように(^^)
さらに今日は姪っ子の出産予定日なんですが・・・
やっぱり初産はゆっくりやってくるのかな。
早く会いたい気持ちは我慢我慢
自分の一番いいタイミングで、生まれておいで~!
ネギ焼きです。
ネギと紅ショウガと小麦粉だけ。
鍵っ子だった子供の頃
母の休みだった木曜日は学校から帰るのが楽しみだったんです。
そんな日のおやつの定番が
このネギ焼きか、母の実家の手作り味噌をぬったおにぎりでした。
久しぶりで美味しかった~♪
そして、今日はKAHOが生まれて100日
「お食い初め」でした。
パパが地元に居る週末だったので、娘夫婦が自宅でお祝い。
お赤飯と祝い鯛とお煮しめと蛤のお吸い物
ママ、頑張りました~♡
お姉ちゃんのみーさまみたいに
食べるの大好きになりますように(^^)
さらに今日は姪っ子の出産予定日なんですが・・・
やっぱり初産はゆっくりやってくるのかな。
早く会いたい気持ちは我慢我慢
自分の一番いいタイミングで、生まれておいで~!
by kazu-0603
| 2015-11-13 21:48