2014年 12月 02日
うまうま
最近の雨のせいか、街路樹の木々は葉っぱがほとんど落ちました。
銀杏もこんな感じ。
なのに、神社の銀杏はまだまだもりもり
この木はいつもこんな感じでゆっくりなんです(^^)
明日から一気に冷え込むそうなので
散り始めたらあっという間かな~。
ご近所のカエデもそうなるかしら・・・・
グラデーション、きれいでしょう?
お鍋に使った椎茸の残りをうま煮に。
地元に椎茸の生産会社があるので
B級品とか安く売られていて嬉しい限り♪
スライスしたのをお酒と砂糖と醤油でぐつぐつ・・・
うま煮って「甘煮」って書くんですよね。
しっかり甘辛く、山椒の粉をちょっとふって
ご飯がすすむ味です(^^)
失敗したなぁ
山椒を足さなきゃみーさまのご飯に混ぜられたのに・・・。
ま、いいか。また作ろう♪
銀杏もこんな感じ。
なのに、神社の銀杏はまだまだもりもり
この木はいつもこんな感じでゆっくりなんです(^^)
明日から一気に冷え込むそうなので
散り始めたらあっという間かな~。
ご近所のカエデもそうなるかしら・・・・
グラデーション、きれいでしょう?
お鍋に使った椎茸の残りをうま煮に。
地元に椎茸の生産会社があるので
B級品とか安く売られていて嬉しい限り♪
スライスしたのをお酒と砂糖と醤油でぐつぐつ・・・
うま煮って「甘煮」って書くんですよね。
しっかり甘辛く、山椒の粉をちょっとふって
ご飯がすすむ味です(^^)
失敗したなぁ
山椒を足さなきゃみーさまのご飯に混ぜられたのに・・・。
ま、いいか。また作ろう♪
by kazu-0603
| 2014-12-02 21:30