2012年 04月 23日
お手軽クッキング
昨日は塩麹で炒め物を・・・。
細切りにした豚肉に茶さじ一杯ほどを揉み込んで30分
同じく細切りのタケノコとピーマンと炒め合わせました。
味付けはやはりスプーン一杯くらいのウェイパーと粗挽き黒こしょうのみ。
超簡単(笑)
なかなか美味しくできましたよ~。
そろそろ季節ですから毎年恒例のジャムも。
今日は一日中雨です。
「花散らしの雨」ってヤツかな・・・・。
細切りにした豚肉に茶さじ一杯ほどを揉み込んで30分
同じく細切りのタケノコとピーマンと炒め合わせました。
味付けはやはりスプーン一杯くらいのウェイパーと粗挽き黒こしょうのみ。
超簡単(笑)
なかなか美味しくできましたよ~。
そろそろ季節ですから毎年恒例のジャムも。
今日は一日中雨です。
by kazu-0603
| 2012-04-23 16:21