2011年 07月 24日
OPEN
今朝のあさんぽ、早起きするはずだったのに
目が覚めたら7時・・・・
それでも時期を外してはもったいないので
日焼け止めをしっかり塗って行きましたよ~♪
白水阿弥陀堂です。
何が見たかったかというと
きれいなきれいな
蓮の花。 (クリックすると大きくなります)
凛としたたたずまいが素敵ですよねー。
今がちょうど花の盛りだったようで
えらく高級そうなカメラとカレンズとか持ったカメラマンが
大勢訪れていました。
コンデジでぽちぽち撮ってるなんて私くらいだったかも(^^;)
写真家じゃないし~
自分の思い出になれば良いんだから、いいよねー亀さん!
「おまえさんのウデには似合いじゃろ^^」
久しぶりに陽射しが続きそうだったので梅の土用干しも。
末広がりに一個足りない87個。
最初の年に数えて以来、梅を干しながら数えるのは決まり事になりました(笑)
ちょっと長いけどもういっちょ☆
2月20日に仕込んだお味噌
昨日、食べ始めました(^^)
見て見て~!ちゃんとお味噌になってるでしょ?
昔食べたお味噌の味です。
昔のよりはだいぶ塩分少なめだけど我ながら美味しい!
生味噌のおにぎり作って食べたの、懐かしくて美味しかった♥
仕込みを手伝ってくれた兄にも分けてあげようっと♪
味噌師匠の睦月さん、アドバイスありがとねー(^^)
目が覚めたら7時・・・・
それでも時期を外してはもったいないので
日焼け止めをしっかり塗って行きましたよ~♪
何が見たかったかというと
きれいなきれいな
凛としたたたずまいが素敵ですよねー。
今がちょうど花の盛りだったようで
えらく高級そうなカメラとカレンズとか持ったカメラマンが
大勢訪れていました。
コンデジでぽちぽち撮ってるなんて私くらいだったかも(^^;)
写真家じゃないし~
自分の思い出になれば良いんだから、いいよねー亀さん!
「おまえさんのウデには似合いじゃろ^^」
久しぶりに陽射しが続きそうだったので梅の土用干しも。
最初の年に数えて以来、梅を干しながら数えるのは決まり事になりました(笑)
ちょっと長いけどもういっちょ☆
2月20日に仕込んだお味噌
昨日、食べ始めました(^^)
見て見て~!ちゃんとお味噌になってるでしょ?
昔のよりはだいぶ塩分少なめだけど我ながら美味しい!
生味噌のおにぎり作って食べたの、懐かしくて美味しかった♥
仕込みを手伝ってくれた兄にも分けてあげようっと♪
味噌師匠の睦月さん、アドバイスありがとねー(^^)
by kazu-0603
| 2011-07-24 14:15