ブログトップ

同じ空の下で

2017年 06月 19日 ( 1 )

鉄分補給

昨日、見かけたレバーの唐揚げ。
雰囲気だけ真似して作ってみました(^^)
e0137130_22192752.jpg
食べやすい~♪
最近貧血気味の娘ちゃん
レバーが良いとはわかっていても
料理の仕方・・・いや、レバーとの付き合い方がわからなかったようで(笑)
これなら血抜きして、竜田揚げ風のたれに漬けこんでから
片栗粉をまぶして揚げるだけ。
つきあいやすいと思うんですが
まずは試食からですかね~。
どんなに必要な栄養も、食べられなければとれませんから(笑)




[PR]
by kazu-0603 | 2017-06-19 22:42 | Comments(2)

梅干し婆さんの退屈な日常