2016年 02月 11日
ぷりっ
今日は昨日が嘘みたいに暖かくて~
市内で開催されてる福寿草祭りに行きたかったんだけど
ま、そういう時に限って仕事が入るのはいつものこと★
早々にあきらめて、あれこれ近場で動いてましたけど
夕方になって確認したら、校正の返事は明日になると・・・・
校正出したのは昼前ですから
その時に確認してたら・・・!!
イベント行けてたのに~(ToT)
くくく・・・確認しなかった自分を責めるしかありません・・・
せめて美味しいビールを飲みましょう!
おつまみは牡蠣です。
安かった生食用を、オイル漬けにしておきました。
しっかり加熱してオイスターソースや塩コショウで味付けしたあと
オリーブオイルで漬けこんでいます。
ホントはニンニクも入れると美味しいんでしょうけど
口臭が気になるので我慢我慢・・・
レモン果汁と粗挽きコショウをきかせて
ふふふ、うまうまでした♪
これ、鍋にも入れましたけど
オイルの違和感はほとんんどないし
煮込んでも縮まないし、そのまま入れるよりも良かった気がします。
なにより日持ちしますしね~。
おすすめしときます(^^)
市内で開催されてる福寿草祭りに行きたかったんだけど
ま、そういう時に限って仕事が入るのはいつものこと★
早々にあきらめて、あれこれ近場で動いてましたけど
夕方になって確認したら、校正の返事は明日になると・・・・
校正出したのは昼前ですから
その時に確認してたら・・・!!
イベント行けてたのに~(ToT)
くくく・・・確認しなかった自分を責めるしかありません・・・
せめて美味しいビールを飲みましょう!
おつまみは牡蠣です。
安かった生食用を、オイル漬けにしておきました。
しっかり加熱してオイスターソースや塩コショウで味付けしたあと
オリーブオイルで漬けこんでいます。
ホントはニンニクも入れると美味しいんでしょうけど
口臭が気になるので我慢我慢・・・
レモン果汁と粗挽きコショウをきかせて
ふふふ、うまうまでした♪
これ、鍋にも入れましたけど
オイルの違和感はほとんんどないし
煮込んでも縮まないし、そのまま入れるよりも良かった気がします。
なにより日持ちしますしね~。
おすすめしときます(^^)
by kazu-0603
| 2016-02-11 22:10