2010年 06月 20日
シーズン終了
今年の春はイチゴジャムを2回しか作れなかったなぁー
でも、もうイチゴの季節も終わりだし・・・なんて思ってたら、イチゴに遭遇!
いつもならパックが4個入ってる箱にパックなしでどっさり入って400円!!
これは買いでしょう☆って、気合いが入りすぎて2箱買っちゃいました(^^;)
いやー、ヘタ取りがやってもやっても終わらなくて(笑)
鬼平を見ながら黙々と・・・
ヘタを取り終えて計ったら、約4キロありました。
いつものお鍋では入りきれないのでお鍋二つで2回ずつ煮ました。
2日がかりでけっこうな量が出来たので、しばらくは不自由なく食べれそうですね(^^)
いつもは粒そのまま煮るのですが、今回は半分つぶしたのも作ってみました。
つぶした方がとろみがつくのが早かったみたいだけど、味はどうかな?
最後にたんまりストックを作って、大満足のイチゴシーズン終了です。
今日もお豆をいただいて、皮むきしてたら・・・にゅるっと・・・
ビックリしたぁ~!
でも、もうイチゴの季節も終わりだし・・・なんて思ってたら、イチゴに遭遇!
いつもならパックが4個入ってる箱にパックなしでどっさり入って400円!!
これは買いでしょう☆って、気合いが入りすぎて2箱買っちゃいました(^^;)
いやー、ヘタ取りがやってもやっても終わらなくて(笑)
鬼平を見ながら黙々と・・・
ヘタを取り終えて計ったら、約4キロありました。
2日がかりでけっこうな量が出来たので、しばらくは不自由なく食べれそうですね(^^)
つぶした方がとろみがつくのが早かったみたいだけど、味はどうかな?
最後にたんまりストックを作って、大満足のイチゴシーズン終了です。
今日もお豆をいただいて、皮むきしてたら・・・にゅるっと・・・
by kazu-0603
| 2010-06-20 17:15